ВВЕРХ

пятница, 7 февраля 2014 г.

Про мультики с раннего возраста

Мультики Никите показываю с полутора лет. Никогда об этом не пожалела, не считаю, что как-то вредно сказалось на внимании и т.п. В то же время у нас телевизор не в прямом доступе, так что от постоянного экрана он огражден.
Начинали показывать минут по 15, очень долго не показывали полнометражные мультики. Первыми мультиками были «Ну погоди!», нарезка из мультпесенок, «Кошкин Дом». На очень долго подсели на Паровозики Чаггинтона, на Маленьких Эйнштейнов. Одним из любимых остается «Остров сокровищ». Я считаю, что мультики очень хорошо сказались на словарном запасе, стали неисчерпаемой темой для разговоров.
Полнометражные мультики для семейного просмотра чаще получаются на французском. Конечно, стараемся не показывать, "что попало".
В последнее время начинаем смотреть и пересматривать старые добрые фильмы. На первом месте остаются, конечно, мушкетеры. Драки смотрит и пересматривает, диалоги выучил наизусть. Очень понравилась Никите "Карнавальная ночь" с пьяным профессором, папа показал культовый фильм своего детства - спилберговских "балбесов". 
Если по книжке, которую мы прочитали, есть мультик или фильм - обязательно смотрим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий