7 апреля 2014
Говорят, и это правда, что сейчас любую информацию можно взять в интернете. Зачем к логопеду ходить: посмотрел видео, как звук ставить и сам ставь своему ребенку, а потом просто ищи упражнения и закрепляй. Распечатай упражнение по чтению и учи. Я так не могу.
Не хватает педагогического таланта. Жалко времени на поиски. Я покупаю тетрадки более-менее успешные и занимаюсь по ним. Последними приобретениями довольна.
К логопеду с нового года ходим раз в неделю (вместо прежних двух) и чувствую, что маловато. С логопедической тетрадкой дело двинулось вперед. Никита, когда не торопится, проговаривает Ж и особенно Ш. Да и словарный запас накапливается. Выучили шашлык и шампуры (потом увидели в Кавказской пленнице и очень радовались), клюшку и шайбу.


От чтения стихов пока отошли, читаем по тетрадке из серии Ступеньки знаний. Разные задания типа найти спрятанное слово, изменить одну букву, чтобы получилось другое слово, награждаются веселыми наклейками. У нас эти наклейки прямо двигатель процесса, т.к. пока упражнение не закончили – я наклейку не выдаю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий