ВВЕРХ

пятница, 24 октября 2014 г.

Геометрия для малышей Житомирского В.Г.

Я очень давно собиралась почитать Никите эту книжку и даже нашла ее в электронном варианте… и тут как раз, Юля в словацком лагере дала нам почитать ее! Никиту сразу заинтересовали картинки, несмотря на, вроде бы, несовременность иллюстраций. Пока каникулы, пока доделывали всякие тетрадки, читать мы ее начали только в сентябре. Шло все гладко до углов: оказались сложным для понимания прямые, острые, тупые углы.
Никита с тоской сказал, что задачки не понимает (найти углы в пересекающихся прямых, определить, какой это угол..). Я откатила, подкатила снова с теми же задачками через пару дней, объяснила еще раз как могла и о, чудо! – ребенок начал определять какой угол составляют стрелки на часах и т.п.
Одно время зависли на треугольниках, играем в лабораторию: считаем запутанные треугольники и составляем их из счетных палочек. Если решение не приходит – я оставляю на следующий вечер, потом еще раз делаем.

И вот конец октября – мы книжку закончили, потребовалось всего два месяца. Никиту, конечно, больше всего интересовала сюжетная линия, как герои ловили злодейку-стирательную резинку. Из упражнений понравилось больше искать квадраты-прямоугольники, спрятанные в чертежах. А вот самому чертить – проблема. Линейка пальчиков не слушается, да и карандаш тоже не очень…

Комментариев нет:

Отправить комментарий